Assalamualaikum . . Wr. Wb. .
Ini adalah blog pertama saya , sekaligus postingan pertama juga hehe, ma' lum baru tau tentang BLOG ,
Saya iri lihat temen saya yang punya blog tapi dapat uang, akhirnya saya mencoba membuat detik ini , dan detik ini , emm Karena saya suka masak , meski pun saya cowok tapi saya suka masak lohh, , , hehe
Postingan kali ini akan membahas tentang Tips Membuat Kue Lumpur Jagung Manis . . Langsung saya kasih tips nya
Bahan :
- 500 gr Jagung Manis Pipil
- 650 ml Susu Segar
- 5 Butir Telur
- 180 gr Gula Pasir
- 1/8 1/3 sdt garam
- 225 gr Tepung Terigu
- 100 gr Manisan Jahe Bersalut
- Gula, cicang Agak Halus
- 2 Sdm Margarin, lelehkan Untuk Mengoles
- 4 sdm biji Jagung Manis Kalengan, Untuk Taburan
Okehhh Kita Langsung ke Pembuatan yahhh
Cara Membuat :
- Proses Jagung Manis dan Susu Segar Hingga Halus, sisihkan
- Kocok Telur Dan Gula Pasir Hingga Kental dan Gula Larut. Masukkan Jagung halus, garam, tepung terigu, dan masian jahe .Aduk Rata, sisihkan .
- Panaskan Cetakkan Kue, olesi dengan margarin Leleh. Tuangkan Adonan Ke Dalam Cetakkan Setinggi 3/4 bagian .
- Taburi Dengan Biji jagung Manis Kalengan, tutup Cetakkan Kue Dan Masak Di Atas Api Arang Atau Kompor Sampai Matang .
- Angkat dan Sajikan .
Untuk 30 Buah, kalori Perporsi 109 .
Wassalam :)
0 Response to "Cara dan Resep Membuat Kue Lumpur Jagung Manis"
Post a Comment