Assalamualaikum Wr , Wb
Tips membuat Kue Telur Gabus - Rasanya itu loch membuat lidah bergoyang hehe, dangdut kalee, kalau mau nyobain yaudah kita buat yuk , enak tau kalau udah ngerasain mah ,
Bahan :
- 2 butir telur ayam
- 250 gr tepung tapioka
- Sedikit soda kue
- Minyak kelapa
- Gula jawa
- Air sedikit
Cara membuatnya :
- Telur dikocok sampai putih dan kental, bubuhi tepung tapioka dan soda kue.
Aduk adonan dijadikan bulatan - bulatan panjang besar sebesar kelingking,
berbentuk cerutu yang diletakkan di wajan berminyak kelapa dingin (sampai penuh) lalu jerang. Kemudian goreng di atas api yang sedang sampai kering. - Gula jawa dimasak dengan sedikit air sampai kental sekali dan bulatan - bulatan yang telah matang (digoreng) dimasukkan ke dalam gula dan dikacau sampai gula melekat dengan baik pada kue dan menjadi kering.
Catatan :
Bila tidak dapat dibentuk, bulatan - bulatan harus ditambah tepung lagi (pakailah daun pisang dengan minyak sedikit). Tiap kali menggoreng, minyak harus dingin dahulu.
Wassalam !
0 Response to "Cara dan Resep Membuat Kue Telur Gabus"
Post a Comment