Assalamualaikum
Bahan :
- 500 gr singkong kukus, tanpa serat
- Santan kental secukupnya ( kira kira 1 cangkir dari 1 buah kelapa tua )
- 100 g gula pasir halus
- Garam secukupnya
- 1/2 kelapa muda parut
- Pewarna merah, hijau, kuning
Cara membuatnya gampang sekali :
- Lumatkan singkong kukus hingga halus. Aduk bersama gula merah dan garam.
- Masak santan hingga mendidih lalu ambil lapisan atasnya. tuangkan lapisan atas tadi kedalam adonan.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing - masingg diberi warna merah, hijau, dan kuning. Lalu masukkan ke dalam gilingan daging agar berbentuk mie. Lalu cetak berbentuk bunga bintang.
- Getuk dimakan dengan kelapa parut yang telah dikukus .
Silakkan masak dirumah, saya mau melanjutin nangis dulu, sakit hati bgt habis di putusin
Wassalam :(
0 Response to "Cara Dan Resep Membuat Getuk Lindri"
Post a Comment