Assalamualaliku Wr . Wb
Bahan :
- 1 kg ubi rebus /2 mangkuk ubi rebus
- 1 1/2 mangkuk gula pasir
- 4 mangkuk ubi sagu
- 6 mangkuk santan encer
- 3 sdm sagu
- Garam dan vanili secukupnya
- 1 mangkuk santan kental dari 2 butir kelapa, sisanya dibuat santan encer .
Cara Pembuatannya :
- Campur ubi rebus dengan santan encer, gula, sagu, dan garam, saring agar adonan licin .
- Campur 1 mangkuk santan dengan 3 sendok makan sagu serta garam. Masukkan dalam cetakkan kecil lalu kukus hingga adonan mengeras. Tambahkan 2 sendok makan adonan di atasnya, kukus kembali sampai adonan putih mengeras .
Pasti kamu bisa membuatnya, saya juga bisa kenapa kamu tidak bisa ? Semoga Bermanfaat Tips nya yah
Wassalam !
0 Response to "Cara dan Resep Membuat Talam Ubi"
Post a Comment