Assalamualaiku ,, Wr, Wb
Tips dan Resep Membuat Jenang Jagung - Saya akan share nih Langsung ke TKP :)
Bahan :
- Jagung Muda seperlunya
- Parutan kelapa secukupnya
- Garam secukupnya
- 100 gr gula pasir
Cara Membuatnya :
- Jagung muda di parut, kemudian diperas dan di beri air. biarkan selama 2 jam, supaya mengendap .
- Setelah mengendap, ambil pati nya untuk bahan pokok pembuatan jenang itu .
- Pati tadi dimasak dengan air, di tambah gula , garam , dan vanili. Stelah masak dan kental, angkat lalu letakkan pada panci lengser .
- Setalah dingin, bisa di iris - iris sesuai kesukaan.
- Cara menghidangkannya dengan parutan kelapa .
Semoga Tips dan Resep Membuat Jenang Jagung Bermanfaat !
Wassalam !
0 Response to "Cara dan Resep Membuat Jenang Jagung"
Post a Comment