Cara dan Resep Membuat Kerupuk Udang


Assalamualaikum Wr , Wb
Tips Membuat kerupuk udang - ya kerupuk tapi rasanya rasa udang gitu , kalau makan sama sayur apa aja enak tau , jika sobat ingin membuatnya , saya akan berikan tips nya nih langsung aja yah

Bahan :
  • 1 kg udang laut segar atau udang air tawar
  • 1 kg tepung tapioka
  • 4 telur bebek atau itik
  • Gula dan garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  • Udang dibersihkan ( kepala dan kulit udangnya dibuang), kemudian dikukus, setelah masak diangkat, lalu tumbuk sampai halus.
  • Buat adonan dari tepung tapioka dengan air sedikit saja, campurkan udang yang telah ditumbuk halus bersama gula, garam, dan telur diaduk - aduk sampai merata (sebaiknya digilas berulang - ulang), adonan dibuat pipih, lalu kukus sampai matang. Setelah masak adonan diangkat dan didinginkan selama 1 malam.
  • Kemudian iris - iris dan jemur di atas tampah yang bersih sampai kering benar ( bila kerupuk yang kurang kering tidak akan mengembang bila digoreng ).
  • Setelah kering simpanlah kerupuk di tempat tertutup dan tidak lembab.
Gampang bgt kan cara buatnya, Semoga Tips Membuat kerupuk udang Bermanfaat bagi kamu - kamu :)
                                               Wassalam !


0 Response to "Cara dan Resep Membuat Kerupuk Udang"

Post a Comment