Cara dan Resep Membuat Kue Isi Ayam

Assalamualaikum Wr , Wb


Cara dan Resep Membuat Kue Isi Ayam - Emang ada ya ? Ada dong hhe . agus Febriansyah akan mencoba membuat resep nya nih - Penasaran kan ?

Bahan Kulit


  • 250 gr tepung Ketan
  • 550 cc santan dari 1 butir kelapa
  • Pewarna merah muda dan hijau muda
  • Minyak kelapa untuk mengoles
Bahan Isi 

  • 5 Butir bawang merah dirajang halus 
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm minyak kelapa 
  • 1 tangkai serai memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 200 g ayam giling
  • 1 gelas santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 bungkus bumbu kaldu rasa ayam
Cara Pembuatannya 

  • Isi: Panaskan minyak kelapa dan margarin, tumis bawang merah hingga harum, kemudian masukkan salam dan serai. Aduk - aduk sebentar lalu masukkan ayam giling, aduk .
  • Setelah rata tuangkan santan, biarkan dengan api kecil sampai santan mengering. Kemudian bubuhi bumbu kalduayam sampai rata .
  • Kulit: Campur tepung ketan dengan santan panas lalu uleni sampai rata dengan sendok kayu, uleni sampai kalis, ambil 1/3 adonan tetesi pewarna hijau, sedangkan yang 2/3 bubuhi warna merah, aduk rata .
  • Adonan isi dibuat bulat - bulat dan adonan kulit lebih besar dari adonan isi (Padukan warna merah dan hijau).
    Pipihkan adonan kulit lalu letakkan adonan isi, bulatkan kembali.
  • Ambil cetakan kue (Berbentuk tajam) Isi dengan bulatan adonan kulit tadi. Tekan sisi-sisinya lalu letakkan bulatan isi ditengahnya . Keluarkan adonan dengan cara mengetoknya. Tepung terigu menempel dapat di lap dengan serbet basah. Kukus di atas sehelai daun pisang, bila sudah matang keluarkan lalu olesi permukaannya dengan minyak kelapa.

    Bahan - Bahan di Atas Tersebut Bisa Untuk 20 Potong .
Gimana Sobat gampang kan cara membuat nya ? Semoga Cara dan Resep Membuat  Kue Isi Ayam Bermanfaat !
Wassalam :)

0 Response to "Cara dan Resep Membuat Kue Isi Ayam"

Post a Comment