Cara dan Resep Membuat Kue Telur Gabus


Assalamualaikum Wr , Wb

Tips membuat Kue Telur Gabus - Rasanya itu loch membuat lidah bergoyang hehe, dangdut kalee, kalau mau nyobain yaudah kita buat yuk , enak tau kalau udah ngerasain mah , 

Bahan :
  • 2 butir telur ayam
  • 250 gr tepung tapioka
  • Sedikit soda kue
  • Minyak kelapa
  • Gula jawa
  • Air sedikit
Cara membuatnya :
  • Telur dikocok sampai putih dan kental, bubuhi tepung tapioka dan soda kue.
    Aduk adonan dijadikan bulatan - bulatan panjang besar sebesar kelingking,
    berbentuk cerutu yang diletakkan di wajan berminyak kelapa dingin (sampai penuh) lalu jerang. Kemudian goreng di atas api yang sedang sampai kering.
  • Gula jawa dimasak dengan sedikit air sampai kental sekali dan bulatan - bulatan yang telah matang (digoreng) dimasukkan ke dalam gula dan dikacau sampai gula melekat dengan baik pada kue dan menjadi kering.
Catatan :
Bila tidak dapat dibentuk, bulatan - bulatan harus ditambah tepung lagi (pakailah daun pisang dengan minyak sedikit). Tiap kali menggoreng, minyak harus dingin dahulu.


Semoga Tips membuat Kue Telur Gabus ini Bermanfaat , Slamat Mencoba ..
Wassalam !



0 Response to "Cara dan Resep Membuat Kue Telur Gabus"

Post a Comment