Cara dan Resep Membuat Ketan Srikaya



Assalamualaikum Wr , Wb
Tips dan Resep Membuat Ketan Srikaya - Pernah membuat nya ? Atau Pernah merasakan Enak nya Makanan ini , jika belum saya berikan tips nya nih . . 

Bahan :

  • 500 gr ketan putih di rendam 1 jam, kukus selama 30 menit
  • 250 cc santan dari 1/3 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam 
Untuk Srikaya :

  • 6 butir telur 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm tepung maizena ( tepung beras )
  • 250 g gula merah
  • Daun Pandan potong 2 cm
  • Daun pisang
  • Lidi Secukupnya
Cara Membuatnya :
  • Setelah ketan di kukus, taruh dalam panci, tuangi santan panas. Taruh di atas api, aduk sampai santan meresap.
  • Kukus ketan sampai matang. Angkat dari kukusan, cetak ketan pada loyang ukuran 20 cm x 10 cm x 10 cm yang di lapisi daun pisang.
  • Srikaya: Larutkan gula dengan santan, lalu saring, kocok telur, tuangi santan, garam, aduk rata. Bungkus adonan kira - kira 5 sdm, beri irisan daun pandan kukus sampai matang.
  • Hidangkan ketan dengan srikaya ,
  • Bahan - bahan tersebut untuk 12 potong.
Perhatian :
Yang berwarna Biru di panaskan 
 Semoga Tips dan Resep Membuat Ketan Srikaya Bermanfaat ,, Wassalam ;

0 Response to "Cara dan Resep Membuat Ketan Srikaya"

Post a Comment