.jpg)
Assalamualaikum Wr , Wb
Tips dan Resep Membuat Ketan Srikaya - Pernah membuat nya ? Atau Pernah merasakan Enak nya Makanan ini , jika belum saya berikan tips nya nih . . Bahan :
- 500 gr ketan putih di rendam 1 jam, kukus selama 30 menit
- 250 cc santan dari 1/3 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 6 butir telur 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm tepung maizena ( tepung beras )
- 250 g gula merah
- Daun Pandan potong 2 cm
- Daun pisang
- Lidi Secukupnya
Cara Membuatnya :
- Setelah ketan di kukus, taruh dalam panci, tuangi santan panas. Taruh di atas api, aduk sampai santan meresap.
- Kukus ketan sampai matang. Angkat dari kukusan, cetak ketan pada loyang ukuran 20 cm x 10 cm x 10 cm yang di lapisi daun pisang.
- Srikaya: Larutkan gula dengan santan, lalu saring, kocok telur, tuangi santan, garam, aduk rata. Bungkus adonan kira - kira 5 sdm, beri irisan daun pandan kukus sampai matang.
- Hidangkan ketan dengan srikaya ,
- Bahan - bahan tersebut untuk 12 potong.
Perhatian :
Yang berwarna Biru di panaskan
Semoga Tips dan Resep Membuat Ketan Srikaya Bermanfaat ,, Wassalam ;
0 Response to "Cara dan Resep Membuat Ketan Srikaya"
Post a Comment