Cara | Tips Membuat Dodol garut Sirsak


Assalamualaikum Wr , Wb 
Cara | Tips Membuat Dodol garut Sirsak - keren kan namanya he, postingan sebelumnya yaitu Tips | Cara membuat Ketan Srikaya . Pada postingan sekarang nih , sedikit enak resep nya, yaitu Dodol Garut Rasa sirsak , Emm pasti enak banget kan ? Kalau Kamu - kamu mau bikin silakan , saya berikan cara membuat nya ..

Bahan :

  • 1/2 kg tepung ketan
  • 1 kg gula pasir dan gula merah
  • 2-3 buah kelapa untuk santan kental dan santan cair
  • Buah sirsak yang masak nya secukupnya
Cara Membuat Dodol garut Sirsak :
  • Tepung ketan di cairkan dengan sedikit air, dan rebuslah santan dengan gula sampai mendidih, kemudian masukkan tepungnya .
  • Sesudah masak masukkan santan kental dan sirsak yang terlebih dahulu dihancurkan, kemudian aduk sampai kental.
  • Dinginkan di atas tampah yang telah dialasi dengan kertas minyak, lalu gulung dan bungkus lagi dengan kertas minyak .
Mudahkan Cara Membuat Dodol garut Sirsak ? Semoga Bermanfaat , Wassalam :)

0 Response to "Cara | Tips Membuat Dodol garut Sirsak"

Post a Comment