.jpg)
Assalamualaikum Wr , Wb
Cara | Tips Membuat Dodol garut Sirsak - keren kan namanya he, postingan sebelumnya yaitu Tips | Cara membuat Ketan Srikaya . Pada postingan sekarang nih , sedikit enak resep nya, yaitu Dodol Garut Rasa sirsak , Emm pasti enak banget kan ? Kalau Kamu - kamu mau bikin silakan , saya berikan cara membuat nya ..Bahan :
- 1/2 kg tepung ketan
- 1 kg gula pasir dan gula merah
- 2-3 buah kelapa untuk santan kental dan santan cair
- Buah sirsak yang masak nya secukupnya
Cara Membuat Dodol garut Sirsak :
- Tepung ketan di cairkan dengan sedikit air, dan rebuslah santan dengan gula sampai mendidih, kemudian masukkan tepungnya .
- Sesudah masak masukkan santan kental dan sirsak yang terlebih dahulu dihancurkan, kemudian aduk sampai kental.
- Dinginkan di atas tampah yang telah dialasi dengan kertas minyak, lalu gulung dan bungkus lagi dengan kertas minyak .
Mudahkan Cara Membuat Dodol garut Sirsak ? Semoga Bermanfaat , Wassalam :)
0 Response to "Cara | Tips Membuat Dodol garut Sirsak"
Post a Comment