Assalamualaikum Wr , Wb
Ehem . . Sudah lama tidak update nih , banyak kerjaan soal nya sobat , pada pagi di awal tahun baru ini agus febriansyah akan memberikan tips atau cara membuat kue onde - onde - Jika sobat belum tahu caranya - Yuk Kita buat sob kue nya - agus febriansyah akan berikan cara nya nih . . .
Bahan
Bahan
- 400 gr Tepung Ketan
- 100 gr Tepung Kanji
- 200 gr wijen, garam secukupnya
- 400 ml santan hangat
Isi
- 2 Lembar daun pandan
- 300 gr gula pasir
- 400 gr kacang hijau, direndam semalam
Cara Pembuatannya
- Campur tepung ketan, tepung kanji, dan garam jadi satu, kemudian tuangi santan dan uleni sampai adonan dapat dipulung. Bagi adonan menjadi 24-28 bagian, lalu sishkan.
- Isi: Remas-remas kacang hijau yang telah direndam semalam. Setelah kulitnya terkelupas, kukus selama 20 menit sampai kacang hijau matang, angkat .
- Lumatkan kacang hijau sampai halus, kemudian masak dengan gula pasir dan daun pandan di atas api kecil. Setelah kacang hijau tidfak berair, angkat, lalu bentuk bulat-bulat sebanyak 24-28 bulatan .
- Ambil 1 bagian kulit onde tipiskan, kemudian isi tengahnya dengan 1 bulatan isi, bentuk lagi sehingga bulat, kemudian gulingkan onde kedalam wijen sampai seluruh permukaan onde tertutup wijen .
- Goreng dalam minyak banyak, diatas api kecil, sampai onde matang berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan .
Emm . . Enak kan ? hehe Silakan Sobat Coba membuat nya di rumah , Semoga tips atau cara membuat kue onde - onde , Bermanfaat ,, , , , Salam Blogger .
Wassalam
0 Response to "Cara dan Resep Membuat Kue Onde - Onde"
Post a Comment