Cara dan Resep Membuat Dodol Pala


Assalamualaikum Wr . Wb
Cara dan Resep Membuat Dodol Pala - Dodol yang satu ini rasanya manis - manis asem gitu loch , tapi enak kok , pada postingan sebelumnya yaitu Cara Membuat Dodol Sirsak .. nah kali ini Aguz Febriansyah akan share lagi cara dan resep membuat dodol rasa pala - langsung ke TKP aja yach he 

Bahan :

  • 1/2 kg tepung ketan
  • 1 kg gula merah dan gula pasir
  • 2-3 buah kelapa untuk santan kental dan santan cair 
  • Bunga pala secukupnya
Cara Membuat Dodol Pala :
  • Masak tepung ketan yang dicairkan dengan santan cair dan campuri gula yang diris - iris sampai halus, sehingga sampai kental dan berminyak .
  • Tumbuklah bunga pala sampai halus, terus masukkan dan aduk sampai merata .
    Jika sudah masak tuangkan ke dalam tampah yang dialasi kertas minyak, serta diolesi dengan minyak. Setelah dingin digulung bulat - bulat panjang. Kemudian bungkus lagi dengan kertas minyak .
Semoga Cara dan Resep Membuat Dodol Pala Bermanfaat , Wassalam :)

0 Response to "Cara dan Resep Membuat Dodol Pala"

Post a Comment