.jpg)
Assalamualaikum Wr . Wb
Cara dan Resep Membuat Dodol Pala - Dodol yang satu ini rasanya manis - manis asem gitu loch , tapi enak kok , pada postingan sebelumnya yaitu Cara Membuat Dodol Sirsak .. nah kali ini Aguz Febriansyah akan share lagi cara dan resep membuat dodol rasa pala - langsung ke TKP aja yach he Bahan :
- 1/2 kg tepung ketan
- 1 kg gula merah dan gula pasir
- 2-3 buah kelapa untuk santan kental dan santan cair
- Bunga pala secukupnya
Cara Membuat Dodol Pala :
- Masak tepung ketan yang dicairkan dengan santan cair dan campuri gula yang diris - iris sampai halus, sehingga sampai kental dan berminyak .
- Tumbuklah bunga pala sampai halus, terus masukkan dan aduk sampai merata .
Jika sudah masak tuangkan ke dalam tampah yang dialasi kertas minyak, serta diolesi dengan minyak. Setelah dingin digulung bulat - bulat panjang. Kemudian bungkus lagi dengan kertas minyak .
Semoga Cara dan Resep Membuat Dodol Pala Bermanfaat , Wassalam :)
0 Response to "Cara dan Resep Membuat Dodol Pala"
Post a Comment