Cara dan Resep Membuat Dodol Waluh Jipang


Assalamualaikum Wr , Wb
Cara dan Resep Membuat Dodol Waluh Jipang - Udah pada tau belum dodol yang satu ini ? kalau belum mah mendingan buat sendiri di rumah , saya berikan cara nyaa nih

Bahan :

  • 1/2 kg tepung ketan 
  • 1 kg gula merah
  • 2-3 buah kelapa untuk santan kental dan santan ciar
  • Waluh jipang secukupnya
Cara dan Resep Membuat Dodol Waluh Jipang :
  • Tepung dicairkan dulu dengan air, setelah itu rebuslah santan cair sampai mendidih, kemudian masukkan tepung tersebut dan aduk - aduk sampai kental, terus masukkan santan kental, sementara hancurkan waluh jipang terus rebus dan masukkan kedalam bubur tadi.
  • Setelah itu didinginkan di atas tampah yang dialasi dengan kertas minyak, lalu digulung dan di bungkus dengan kertas minyak.
Oke Gimana Cara dan Resep Membuat Dodol Waluh Jipang , mudahkan cara membuatnya ? Semoga Bermanfaat deh 
Wassalam 

0 Response to "Cara dan Resep Membuat Dodol Waluh Jipang"

Post a Comment