Assalamualaikum Wr , Wb
Cara dan Resep Membuat Kue Bugis - Sudah tidak asing lagi di telinga saya, kue yang di bungkus dengan daun pisang ini dan bahan dasar nya Ketan ini , emang benar - benar nikmat sobat, hemm sobat mau ? buat aja sendiri di rumah, aguz febriansyah berikan tips nya . . .Bahan :
- 250 g tepung ketan
- 50 g tepung kanji
- 1 sdt air kapur sirih
- 75 cc air daun suji dari 10 lembar daun suji
Isi (unti / enten ) :
- 1/2 butir kelapa tidak terlalu tua, parut 250 g gula jawa / merah diiris
- 100 cc air
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 100 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdt tepung beras
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Bugis :
- Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
- Campur ketan, tepung kanji, air kapur sirih. Tuangi air daun suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat dipulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah kira - kira 3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali .
- Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, beri 3 sdm isi, bungkus, dan kukus sampai matang, buka daunnya dan bungkus lagi dengan daun pisang segar yang muda .
Semoga Cara dan Resep Membuat Kue Bugis - Bermanfaat .. Wassalam >>>>
0 Response to "Cara dan Resep Membuat Kue Bugis"
Post a Comment