Cara dan Resep Membuat Kue Bugis


Assalamualaikum Wr , Wb
Cara dan Resep Membuat Kue Bugis - Sudah tidak asing lagi di telinga saya, kue yang di bungkus dengan daun pisang ini dan bahan dasar nya Ketan ini , emang benar - benar nikmat sobat, hemm sobat mau ? buat aja sendiri di rumah, aguz febriansyah berikan tips nya . . .

Bahan :

  • 250 g tepung ketan
  • 50 g tepung kanji
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 75 cc air daun suji dari 10 lembar daun suji
Isi (unti / enten ) :
  • 1/2 butir kelapa tidak terlalu tua, parut 250 g gula jawa / merah diiris 
  • 100 cc air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 cc santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 sdt tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Bugis :
  • Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
  • Campur ketan, tepung kanji, air kapur sirih. Tuangi air daun suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat dipulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah kira - kira 3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali .
  • Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, beri 3 sdm isi, bungkus, dan kukus sampai matang, buka daunnya dan bungkus lagi dengan daun pisang segar yang muda .
Semoga  Cara dan Resep Membuat Kue Bugis - Bermanfaat .. Wassalam >>>>

0 Response to "Cara dan Resep Membuat Kue Bugis"

Post a Comment