Cara dan Resep Membuat kerupuk kanji


Assalamualalikum Wr . Wb

Tips membuat kerupuk kanji - Betul sobat kerupuk yang terbuat dari tepung kanji ini enak tau , belum pernah ngerasain ya ? kasian deh  . . Buat yuk ? 

Bahan :

  • 1 kg tepung kanji
  • 1 buah telur bebek
  • 2 sdm gula pasir garam secukupnya
  • 6 - 8 siung bawang putih
  • 500 ml air
Cara Pembuatannya :
  • Ambil 100 gram tepung kanji, bubuhi air 1/2 liter (500ml), lalu dibuat bubur.
    Bila telah matang angkat, campur gula, garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan / campurkan tepung kanjinya, sambil terus diuleni.
  • Telur bebek dikocok sebentar, lalu campurkan sekalian kepada adonan tersebut. Setelah tepung tercampur semua, tumbuk adonan ini, supaya bagus licin dan agak lemes. Gulung panjang - panjang sebesar lontong, lalu bungkus daun pisang, semat dengan lidi, kukus sampai matang. Bila telah matang buka daunnya. Diamkan 1 malam, keesokan harinya baru diiris - iris dan dijemur sampai kering, goreng dengan minyak yang panas.
Semoga Tips dan Resep Membuat kerupuk kanji Bermanfaat , Selamat Mencoba di rumah kamu semua  
Wassalam !


4 Responses to "Cara dan Resep Membuat kerupuk kanji "

  1. Kue tradisional emang wenaak tenan, bahkan lebih enaak dari pada kue modern..

    ReplyDelete
  2. Y q sudah pernah mencoba,numayan enak juga,mksh y atas resepnya,

    ReplyDelete