Cara dan Resep Membuat Roti Keju Rasa Bawang


Assalamualaikum Wr , Wb
Tips dan Resep Membuat Roti Keju Rasa Bawang - Makanan yang satu ini sangat nikmat sekali sobat , rasa bawang nya itu loch kerasa banget , tertarik mencoba ? yuk kita buat . .

Bahan :

  • 150 gr terigu cakra 
  • 150 gr terigu segitiga
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 120 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 150 ml susu hangat
  • 50 gr mentega
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm bawang putih bubuk
  • 1 kuning telur untuk mengoles
  • 150 gr keju potong dengan ukuran 5 x 1 x 1 cm
Cara Membuatnya :
  • Campur kedua macam tepung dengan ragi instan dan gula pasir. Tambahkan kuning telur dan susu, aduk rata. Masukkan mentega, bubuk bawang putih dan garam, uleni .
  • Cara menguleni adonan, seperti anda menggilas pakaian. Jangan menambahkan tepung pada adonan sekalipun adonan terasa lengket. Setelah di uleni 30 menit, biasanya adonan akan kalis.
  • Biarkan adonan selama 45 menit. Kempiskan adonan lalu tipiskan hingga setebal 1/2 cm. Bentuk segitiga dengan dasar 6 cm. Taruh sepotong keju ke dasar segitiga, gulung dari bagian dasar menuju puncak segitiga, lakukan semua adonan, biarkan adonan selama 30 menit .
  • Olesi roti dengan kuning telur. Bakar sampai matang dalam oven yang telah dipanasi lebih dahulu.
    Untuk 10 - 12 buah .
Semoga Tips dan Resep Membuat Roti Keju Rasa Bawang Bermanfaat :)
Wassalam 

0 Response to "Cara dan Resep Membuat Roti Keju Rasa Bawang"

Post a Comment