Cara dan Resep Membuat Roti Manis


Assalamualaikum Wr , Wb
Tips dan Resep Membuat Roti Manis - Roti manis memang banyak di indonesia tapi roti yang satu ini rasanya beda dari yang lain sob , pernah ngerasain belum ? yah kalau belum mendingan buat sendiri di rumah , nih saya berikan tips nya :)

Bahan : 

  • 500 gr tepung terigu
  • 10 gr ragi ( Gist Korrels )
  • 125 gr gula halus
  • 7 gr garam
  • 150 gr susu
  • 150 gr air
  • 50 gr mentega
  • 3 kuning telur
Cara Membuatnya :
  • Buat babon roti dari 200 gram terigu, 10 gram ragi dan 150 gram air. jika babon roti telah mengembang ( mekar ), tambah 300 gram terigu, garam, susu dan kuning telur yang terlebih dahulu telah di kopyok - kopyok . Aduk - aduk sampai rata, uleni dan banting - banting sampai bagus. Lalu beri mentega, campurkan sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni terus sampai menteganya tecampur semuanya .
  • Tutup dengan serbet basah, diamkan 1 - 2 jam supaya mekar, lalu pulung bulat - bulat. Taruh di loyang yang sudah dipulas mentega, biarkan sampai mengembang lalu panggang.
  • Bila telah matang atasnya pulas dengan mentega. Roti manis lebih enak adonan di tambah tangkue potongan .
Semoa Tips dan Resep Membuat Roti Manis  Bermanfaat ,
Wassalam !

0 Response to "Cara dan Resep Membuat Roti Manis "

Post a Comment