.jpg)
Assalamualaikum Wr , Wb
Tips dan Resep Membuat Roti Manis - Roti manis memang banyak di indonesia tapi roti yang satu ini rasanya beda dari yang lain sob , pernah ngerasain belum ? yah kalau belum mendingan buat sendiri di rumah , nih saya berikan tips nya :)
Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 10 gr ragi ( Gist Korrels )
- 125 gr gula halus
- 7 gr garam
- 150 gr susu
- 150 gr air
- 50 gr mentega
- 3 kuning telur
Cara Membuatnya :
- Buat babon roti dari 200 gram terigu, 10 gram ragi dan 150 gram air. jika babon roti telah mengembang ( mekar ), tambah 300 gram terigu, garam, susu dan kuning telur yang terlebih dahulu telah di kopyok - kopyok . Aduk - aduk sampai rata, uleni dan banting - banting sampai bagus. Lalu beri mentega, campurkan sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni terus sampai menteganya tecampur semuanya .
- Tutup dengan serbet basah, diamkan 1 - 2 jam supaya mekar, lalu pulung bulat - bulat. Taruh di loyang yang sudah dipulas mentega, biarkan sampai mengembang lalu panggang.
- Bila telah matang atasnya pulas dengan mentega. Roti manis lebih enak adonan di tambah tangkue potongan .
Semoa Tips dan Resep Membuat Roti Manis Bermanfaat ,
Wassalam !
0 Response to "Cara dan Resep Membuat Roti Manis "
Post a Comment