.jpg)
Assalamualaikum Wr , Wb
Tips dan Resep Membuat Lemper Ayam - Kedengerannya juga udah Enak banget yach , , he, iyalah yang berbau ayam itu semua nya enak , apalagi ayam goreng, eist tapi kali ini bukan membahas ayam goreng sobat, melainkan Lemper ayam . cara membbuatnya gampang kok ,Bahan :
- 500 gr beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan 350 gr santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 batang serai, memarkan
Didihkan
- Daun pisang untuk membungkus
Isi :
- 1/2 ekor ayam, ambil dagingnya, gilas halus
- 200 cc santan dari 1/3 kelapa
- 6 sdm minyak
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
Bumbu yang di Haluskan :
- 10 butir jintan
- 1 potong lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Cara Pembuatannya ;
- Kukus ketan sampai 30 menit. Campur ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih. Aduk sampai santan meresap, lalu kukus sampai matang.
- Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dengan serai dan daun salam sampai harum. Masukkan daging dan sisa santan kedalamnya. Setelah daging lunak dan santan mengering lalu angkat.
- Penyelesaian : Ambil 1 lembar daun pisang taruh 2 sdm ketan, ditengah - tengahnya taruh 2 sdt adonan isi dan bugkus serta semat dengan lidi. Kukus kembali selama 30 menit, angkat dan hidangkan dalam keadaan dingin .
Gimana gampang kan ? Semoga Tips dan Resep Membuat Lemper Ayam Bermanfaat
Wassalam :)
keren
ReplyDeletethanks ya!!! resep pembuatan lempernya sangat inovatif.. desain blognya pun cukup menarik. semoga banyak orang berkunjung ke blog ini.
ReplyDelete