Cara Membuat Gemblong Bersiram Coklat

Cara membuat Gemblong bersiram coklat - Pada Malam Minggu yang sunyi penuh dengan keramain, kesedihan juga ada, karna gak punya cewek hehehe, mendingan Share kuliner bener gak sobat ?
Pad?a Malam Hari ini Aguz Febriansyah akan share Membuat gemblong tapi disiram Coklat. Mau tau cara nya ? Chekidot hehehe

http://dazstory.files.wordpress.com/2010/06/foto143.jpg

Bahan:
  • 250 gr tepung ketan
  • 100 gr kelapa muda parut
  • 150 cc air
  • Garam secukupnya
  • Coklat masak yang telah di lelehkan
  • Selai Sarikaya secukupnya
Cara Membuat:
  • Campur tepung ketan, kelapa muda parut, dan garam hingga rata.
  • Tuangkan air dan Uleni (Dicampur hingga rata dan menyatu) hingga bisa dibentuk. Bentuk bulat lonjong atau sesuai selera sobat.
  • Goreng dalam minyak dingin. Setelah agak kecoklatan, goreng dalam minyak panas sampai kuning kering.
  • Celupkan kue ke dalam coklat dan biarkan membeku.
  • Olesi bagian atas coklat dengan selai sarikaya.
 Gimana, Caranya Mudahkan ? Silakan coba di rumah hehe, Semoga Artikel  membuat Gemblong bersiram coklat bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Gemblong Bersiram Coklat "

Post a Comment