Cara membuat Gemblong bersiram coklat - Pada Malam Minggu yang sunyi penuh dengan keramain, kesedihan juga ada, karna gak punya cewek hehehe, mendingan Share kuliner bener gak sobat ?
Pad?a Malam Hari ini Aguz Febriansyah akan share Membuat gemblong tapi disiram Coklat. Mau tau cara nya ? Chekidot hehehe

Bahan:
- 250 gr tepung ketan
- 100 gr kelapa muda parut
- 150 cc air
- Garam secukupnya
- Coklat masak yang telah di lelehkan
- Selai Sarikaya secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung ketan, kelapa muda parut, dan garam hingga rata.
- Tuangkan air dan Uleni (Dicampur hingga rata dan menyatu) hingga bisa dibentuk. Bentuk bulat lonjong atau sesuai selera sobat.
- Goreng dalam minyak dingin. Setelah agak kecoklatan, goreng dalam minyak panas sampai kuning kering.
- Celupkan kue ke dalam coklat dan biarkan membeku.
- Olesi bagian atas coklat dengan selai sarikaya.
Gimana, Caranya Mudahkan ? Silakan coba di rumah hehe, Semoga Artikel membuat Gemblong bersiram coklat bermanfaat.
0 Response to "Cara Membuat Gemblong Bersiram Coklat "
Post a Comment