Cara dan Resep Membuat Kue Talam Jagung



Assalamualaikum Wr. Wb

Postingan Malam ini detik ini akan share tentang membuat Kue Talam Jagung , tau gak kamu Kue Talam Jagung ? Itu adalah makanan hehe, iya lah makanan masa minuman ,, Kalau belum tahu cara dan resep nya saya akan berikan tips and resep nya .... Langsung aja ya ke Tips nya 

Bahan :

  • 2 Cangkir Santan Kental 
  • 4 Cangkir Santan Cair 
  • 1 sdt Tepung beras
  • 1 sdm Tepung Kanji
  • Gula Batok dan Gula Pasir Secukupnya
Cara membuatnya :
  • Tuangkan Santan Cair Kedalam Jagung Parutan, terus Uleni Sampai Rata, kemudian Tambahkan gula Batok dan Gula Pasir secukupnya dan beri Garam. Aduk aduk terus sampai kental, lalu masaklah hingga matang, setelah itu tuangkan kedalam loyang.
  • 2 Cangkir santan kental dan 2 macam tepung di aduk - aduk sampai matang, lalu tuangkan di Atas kue yang telah di taruh di loyang tadi, ratakan dan biarkan sampai dingin, baru dapat di potong - potong dan di hidangkan .
Semoga Bermanfaat , Selamat Mencoba Di Rumah , , 
Wassalam . . 

0 Response to "Cara dan Resep Membuat Kue Talam Jagung"

Post a Comment