Cara Membuat kue kembang goyang atau Seroja

Cara membuat kue kembang goyang atau kue seroja - Sobat blogger, kue kembang goyang ini cara membuat nya sangat lah mudah. Bahan dasat nya terigu yang di cetak oleh alat yang unik.. Jika kalian ingin membuat nya. Saya akan beri resep nya .

http://ebaaywow.com/wp-content/uploads/2014/01/kembang2.jpg

Bahan :
  • 400 g terigu
  • 4 butir telur
  • 10 sendok makan gula halus
  • 1 sendok teh garam
  • 6 sendok makan mentega cair
  • 2 liter santan dari 2 1/2 butir kelapa minyak untuk menggoreng secukupnya
 Cara Membuatnya:
  • Campur terigu dan gula manis, aduk sampai rata. Masukkan santan dan mentega cair, aduk sampai tidak berbutir-butir, masukkan juga garam yang telah di kocok.
  • Panaskan minyak goreng, celupkan cetakan kembang goyang, lalu masukkan dalam adonan.
  • Setelah adonan melekat pada cetakan, angkat, lalu masukkan ke dalam minyak goreng sampai agak matang, lepaskan dengan tusuk sate, agar tidak melekat pada cetakan. Goreng sampai kuning dan mateng.
 Oke Sekiian dulu Tips Kuliner kali ini, Sampai ketemu di Tips Kuliner berikut nya. Semoga  Cara membuat kue kembang goyang atau kue seroja bermafaat untuk sobat . 

0 Response to "Cara Membuat kue kembang goyang atau Seroja"

Post a Comment