Cara Membuat Kue Bawang Renyah dan Lezat

Cara membuat kue bawang renyah dan gurih - Kue Bawang renyah adalah kue bawang yang bahan dasar nya terbuat dari terigu dan Bawang merah yang di goreng, untuk lebih jelas nya, mari kita simak cara membuat kue bawang renyah ini. Chekidoot :D

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhvJY9haIxunI1l6FHwLw0bdiW1x0kwhnO8DnxWn26cK13xU2eEbEVImLR1wodIu9FJhdQqV__TsE5Jg1MlPzaLfhGak97E0FaewEQ7anwgzKmRczW2JFhOv9KwMQqj1bO-EkNI3MQUw0/s1600/Kue+Bawang.jpg

Bahan: 
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 150 gr margarin
  • 1 butir telur
  • 1 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh bawang putih parut
  • 1/2 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 350 g tepung terigu, di ayak
 Cara Membuat:
  • Kocok keju dan margarin hingga lembut. Tambahkan telur, cabaik bubuk, merica bubuk, bawang putih parut, bawang merah halus dan garam, aduk rata. Tambahkan tepung  terigu, aduk rata. 
  • Gulung adonan hingga setebal 2 mm, potong-potong dengan ukuran 1 x 5 cm.
    Taruh adonan di atas loyang bersemir magarin. panggang dalam oven bersuhu 160derajatC, selama 15 menit, hingga kering dan matang.
Gimana? Gampang kan cara membuat nya ? Oke Semoga Membuat Kue Bawang Renyah bermanfaat untuk 

0 Response to "Cara Membuat Kue Bawang Renyah dan Lezat"

Post a Comment