.jpg)
Assalamualaikum Wr, Wb
Tips dan Resep Membuat Dodol Garut - Ini dia Makanan Khas Garut, makanan lezat , manis dan sering di jadikan oleh - oleh, makanan khas begri kota tercinta saya ini hehe , emang bener - bener telar populer, tapi banyka yang belum tahu cara membuatnya , , tenang saya selaku anak garut, lahir di garut akan berikan tips nya . . Bahan :
- 2 kg gula merah / jawa
- 1 kg tepung ketan
- Santan encer dan kental dari 6 butir kelapa
Cara Membuatnya :
- Buat adonan dari tepung ketan dan santan encer, bubuhi garam secukupnya. kemudian masak hingga menjadi bubur.
- Gula pasir di rebus dengan santan hingga hancur, dan saring lalu masukkan kedalam adonan di atas, aduk - aduk hingga merata.
- Masukkan santan kental, teruskan memasaknya sambil terus diaduk - aduk.
- Setelah masak dan berminyak, tuangkan kedalam tampah yang sudah di beri alas kertas minyak. Dinginkan.
- Setelah dingin dan kaku baru dibentuk dan di bungkus dengan kertas minyak .
Semoga Tips dan Resep Membuat Dodol Garut Bermanfaat , ,
Wassalam :)
0 Response to "Cara dan Resep Membuat Dodol Garut"
Post a Comment