.jpg)
Assalamualaikum Wr . Wb
Tips dan Resep membuat Wajik Ketan - Makanan yang satu ini , makan favorit saya kalau lagi di garut, enak , manis dan menggoda, mau ? Silakkan buat saya kasih resep dan tips nya ..Bahan :
- 300 gr gula jawa
- 1/2 sdt garam
- 400 cc santan dari 1 butir kelapa
- Minyak untuk mengoles
- 6 lembar daun jeruk purut
- Daun pisang secukupnya
- 400 gr beras ketan, rendam selama 1 jam, kukus selama 45 menit
Cara membuatnya :
- Rebus gula merah, santan, daun jeruk purut, garam, saring dan didihkan.
- Masukkan ketan yang sudah dikukus dalam rebusan gula santan. Aduk dan masak terus sampai wajik matang dan berminyak.
- Angkat dan ratakan dalam wadah yang di olesi daun pisang. Dinginkan potong - potong sesuai selera .
Bahan - bahan tersebut bisa untuk 15 orang .
Gampang kan ? Semoga Tips dan Resep membuat Wajik Ketan Bermanfaat . .
Wassalam :)
0 Response to "Cara dan Resep membuat Wajik Ketan"
Post a Comment