Cara dan Resep membuat Wajik Ketan


Assalamualaikum Wr . Wb
Tips dan Resep membuat Wajik Ketan - Makanan yang satu ini , makan favorit saya kalau lagi di garut, enak , manis dan menggoda, mau ? Silakkan buat saya kasih resep dan tips nya ..

Bahan :

  • 300 gr gula jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 400 cc santan dari 1 butir kelapa
  • Minyak untuk mengoles
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • Daun pisang secukupnya
  • 400 gr beras ketan, rendam selama 1 jam, kukus selama 45 menit
Cara membuatnya :
  • Rebus gula merah, santan, daun jeruk purut, garam, saring dan didihkan.
  • Masukkan ketan yang sudah dikukus dalam rebusan gula santan. Aduk dan masak terus sampai wajik matang dan berminyak.
  • Angkat dan ratakan dalam wadah yang di olesi daun pisang. Dinginkan potong - potong sesuai selera .
Bahan - bahan tersebut bisa untuk 15 orang .

Gampang kan ? Semoga Tips dan Resep membuat Wajik Ketan Bermanfaat . . 
Wassalam :)

0 Response to "Cara dan Resep membuat Wajik Ketan"

Post a Comment